『銀座山科』では、各コースをご注文のお客様に前菜としてキムチナムルを提供しております。
こちらの前菜は季節ごとに変更しており、今回は「つるむらさきのナムル」と「山科唐辛子のキムチ」でご用意しております。
「山科唐辛子」は京野菜のひとつで、唐辛子とは名がついていますが、辛みは少なく、しかしながら万願寺唐辛子に比べ小ぶりで皮が薄くて果肉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
「つるむらさき」は東南アジアが原産地であり、その肉厚で光沢のあるハート型の葉と、緑色または紫色の茎が特徴です。夏の暑い時期にもよく育ち、独特のぬめりと風味があります。
当銀座山科ではおひたし風のナムルに仕上げました。

料理長自ら厳選した銘柄牛の各コースの前菜として提供しております。
季節限定のこのお味を是非一度ご賞味くださいませ。