会社概要
社名 | 株式会社eatopia |
---|---|
創業 | 2019年1月 |
資本金 | 1,000万円 |
会社役員 | 代表取締役 山科博昭 |
営業目的 | 飲食店の経営およびその他付帯業務 |
本社 | 〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2-9-1 |
店舗一覧 | 本店山科 〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 11F TEL:03-6264-5888 銀座山科 〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 7/8F TEL 03-3289-0298 小石川中勢以 〒112-0002 東京都文京区小石川5-10-18 TEL 03-3830-0490 白金Blanc d'or 〒108-0072 東京都港区白金2-3-19 白金アネックス1F TEL 03-3440-0298 広尾pastadolce 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-19-2 PIPE101 TEL 03-3441-0298 (2022年6月28日より無期限休業) ギュウトピア港北東急S.C 〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5-1 港北TOKYU S.C. A館5階 TEL 045-507-3631 (2022年8月1日より開通、予約受付開始) |
会社沿革
2019年1月 | (株)ロピアの外食事業会社として株式会社eatopia設立 |
---|---|
2019年4月 | ロピア松戸店内に黒泉オープン、一部運営委託 |
2019年11月 | 中央区銀座に銀座山科・やましな別館オープン |
2020年8月 | (株)ロピアが中勢以運営の(株)サンフォート・ (株)ナカセイを事業譲渡にて取得、一部運営委託 |
2020年9月 | 文京区小石川に中勢以リニューアルオープン |
2021年4月 | 港区白金にBlanc d’or(ブランドール)オープン |
2021年6月 | 渋谷区広尾にpastadolce(パスタドルチェ)オープン |
2021年12月 | やましな別館を銀座山科に統合 |
2022年4月 | 中央区銀座に本店山科オープン |
2022年8月 | 神奈川県横浜市都筑区にギュウトピア港北東急S.C.をオープン |
代表挨拶
私たちの未来
代表取締役 山科博昭
eatopia創業の翌年に、新型コロナウイルスの猛威にさらされたことにより、人々の行動様式が変化しました。外食を控え、家での自炊が増える中で、買ってきた・家に届けられた食材でWebや動画サイトを参考にして、カットの仕方、火入れの仕方、調味料の掛け合わせ方を学べば、十分に美味しいものが作れる。
お酒も家であれば外食よりも安価に楽しめる。
デリバリーの普及により、自炊以上外食未満の金額を払えば、移動時間を省いて美味しいものが食べられる。
これらの気付きにより、「存在する意味がある外食」と「存在する意味がない外食」の色分けが鮮明になりました。
では、「存在する意味がある外食」とは何なのでしょうか?
それは、以下の要素を持っている外食だと思います。
「あの店でないと食べれない商品」
「あの店でしか経験できないサービス」
「あの店でしか実現できない価格」
「あの店にしかない体験がある」
「あの店にしかない利便性がある」
eatopiaは皆様にとっての「あの店」を生み出し続ける外食のユートピアを目指して参ります。
「あの店でしか経験できないサービス」
「あの店でしか実現できない価格」
「あの店にしかない体験がある」
「あの店にしかない利便性がある」
